Голуби Томска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ


  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Волжские ленточные

Поделиться
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Вс 29 Сен 2013 - 0:00

Волжские ленточные
 
      Волжские ленточные (красногрудые).    Породу сформировали в городах средней Волги в начале    ХХ в. на базе ржевских, казанских трясунов, цветных качунов Северного Кавказа и отнесли к группе трясунов. Птицы плодовиты, хорошо высиживают и выкармливают птенцов. Отдельные экземпляры неплохо летают. Полет круговой.  
           Голуби средние (чем меньше тем лучше), имеют впечатляющий корпус, близкий по форме к качунам. Голова округлая, средняя, гладкая (без чуба). Глаза средней величины. Радужная оболочка телесно - розовая с крапинками более темного цвета, зрачок темный; веки узкие, светлые. Клюв средний, утолщенный у основания, телесно - розовый, хорошо сомкнут; восковица слабо развита, белая, гладкая. Шея не длинная, полная, к голове сужается, красиво выгнута, птица трясет ею. Грудь широкая выпуклая. Спина короткая, широкая в плечах, снижающаяся к хвосту. Крылья состоят из широких, упругих маховых перьев, концы их опущены ниже хвоста и почти касаются земли. Хвост из 14 - 18 широких рулевых перьев, веерообразный, плоский, немного укорочен и сильно приподнят. Ноги короткие, средне оперенные 3 - 6 см. и более; когти телесного цвета. Оперение вишнево - белое. Вишневые голова, шея, грудь, спина, надхвостье и хвост. Белые щеки до линии середины глаз, подклювье, горло (борода) 1 - 2 см. крылья, брюшко и ноги. Поперек хвоста, отступя от края 5 - 10 мм. проходит белая полоса ( лента) шириной 10 - 20 мм. Окраска должна быть сочной, ровной и блестящей. Шея грудь с фиолетовым блеском (отливом). Встречаются и желтые голуби, с белой лентой на хвосте.  

Источник; Все о голубях
 
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Вс 6 Окт 2013 - 21:25



avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Ср 16 Июл 2014 - 15:15

Семипалатинский

Семипалатинские шалевые
Сообщение  Жексен в Сб Дек 03 2011, 00:41

Размер этих голубей небольшой, корпус укороченный, как бы сжатый. Голова небольшая, кругловатая, гладкая или с хохлом в виде широкой («от уха до уха») короны на затылке, верхний край ее достигает темени. Глаза довольно крупные, выразительные, в середине радужная оболочка темная, цвета спелой вишни. Веки широкие, темно-серого цвета. Клюв средней длины и толщины, прямой, заостренный, плотно сомкнут, светло-воскового цвета, по отношению к линии лба – с небольшим перегибом. Восковица мелкая, удлиненная, светлая, гладкая, хорошо прилегает к клюву. Подбородок с симметричным нешироким белым выемом. Шея короткая, средней полноты, красиво изогнутая, откинута назад, с очень крупным «трясом», особенно сильным в возбужденном состоянии. Грудь широкая, выпуклая, гордо приподнятая. Спина очень короткая, почти незаметная, чем короче, тем лучше. Крылья укороченные, опущены вниз и концами касаются пола. Хвост короткий, поднят вверх почти вертикально, едва не касается головы, возвышаясь над ней не более чем на 1–1,5 см, состоит из 14–18 рулевых перьев. Они плоские, распущены веером. Рулевые перья широкие, плотно сомкнутые. Ноги короткие, плюсны и пальцы светло-розового цвета, космы длиной от 5 до 15 см, хорошо собраны, когти светлые.

Окраска оперения типичная для шалевых, сорочьего рисунка. Цветные разновидности могут быть красно-шалевые, желто-шалевые, черно-шалевые. В эти цвета окрашены голова (кроме подбородка), шея, грудь, верх щитков (плечи). Крылья, подбородок, брюшко и оперение ног белые. У гладкоголовых и хохлатых между спиной и хвостом должен быть раздел в виде треугольника; если у статных ленточных голубей такого треугольника нет, они теряют всю симметричность окраски. У статных ленточных, красно-шалевых и желто-шалевых в хвосте широкая, четко выраженная белая лента. Вся окраска оперения насыщенная, яркая, на шее и верхней части груди с металлическим отливом.



Допустимые недостатки: полная, с приплюснутым теменем голова, прямо поставленный клюв, мелкие невыразительные глаза, разноглазие, пестрота в окраске оперения ног, узкая и недостаточно яркая лента в хвосте, верх корпуса голубя от хвоста до шеи полностью окрашен.

Недопустимые недостатки: грубая, без должной статности фигура, длинные спина, крылья, хвост, высокие, мало или вовсе неоперенные ноги, низко опущенный хвост, белое подхвостье, «лысая» белая голова, большая белая манишка на шее и груди, сильно окрашенные брюшко, бедра, бока под крыльями, отсутствие ленты в хвосте, цветные перья среди маховых, белые перья в хвосте, длинный, тонкий, изогнутый или черный клюв, белые, серые, оранжевые или соломенные глаза.


Последний раз редактировалось: Александр Лисица (Ср 16 Июл 2014 - 15:23), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Ср 16 Июл 2014 - 15:19

 Алтайский
 
Шалевые


В начале XX в. в Барнауле и ряде городов, прилегающих к нему, имелись своеобразные по форме и расцветке оперения статные голуби, которых называли шалевыми за рисунок цветного оперения и перьевое украшение на голове (чуб), создающие вид накинутого на голову женского головного убора – шали. Разводили шалевых известные голубеводы Г. А. Найму-шин, И. Я. Татарников, А. П. Гулин, Н. Ф. Чернов и др. С 20-х годов разводил и совершенствовал шалевых А. И. Савостьянов. В послевоенный период включились в эту работу А. С. Шмукин, А. А. Корсаков, В. Ф. Конюшенко, М. П. Воронцов и др. Позже шалевые из хозяйства А. И. Савостьянова и ряда других любителей этой породы голубей попали в питомники Прудских из Омска, Мельникова из Бийска, Овсянникова из Семипалатинска, Сотникова из Чаны и др. 
На Московской международной юбилейной выставке голубей в 1997 г. ленточных шалевых местной селекции представлял гость из Казахстана В. Баранов (г. Семипалатинск), шалевые В. Кузнецова (Воронеж) были удостоены серебряной медали. 
Родоначальниками шалевых были ржевские, казанские трясуны и красно-пегие ленточные (тульские). Отдельные показатели этих пород у шалевых оставались длительное время, а именно: белые перья в хвосте от казанских трясунов, неоперенные ноги от ржевских и наличие чуба от красно-пегих ленточных. До конца 30-х годов шалевые имели несложное телосложение, оно соответствовало требованиям, предъявляемым в настоящее время к вислокрылым. Оперенность ног у алтайских шалевых была значительно меньше. 

Упорный труд селекционеров-любителей шалевых принес свои плоды. Птицы стали значительно короче, грудь и хвост у них– более приподняты. Лучшие экземпляры шалевых ярко выраженные статные – качуны и чисто декоративные птицы, утратившие хорошие летные качества. Голуби плодовиты, хорошо высиживают и выкармливают птенцов. 
Шалевые в настоящее время небольшие птицы с грациозными движениями корпуса, трясут шеей и головой, у них сильно приподнят широкий хвост, опущены крылья, имеются перьевое украшение на голове (чуб), на ногах среднего размера космы. Голова относительно крупная, округлая, с широким и высоким лбом. Сзади от уха до уха проходит чуб в виде короны, переходящий на шее в гриву. Глаза темные, средней величины с узкими и гладкими веками, бледно-телесного цвета. Клюв светло-розовый, короткий, в основании толстый, иногда в середине бывает незначительный расщел. Восковица слабо развита, мягкая, телесного цвета, припудренная. Шея полная, к голове сужающаяся, как бы удлиненная, красиво выгнутая, высоко поднята, запрокинута назад, голуби трясут ею. Грудь широкая, выпуклая, высоко приподнятая. Туловище сильно укороченное, приподнятое в области груди и внизу округлое. Спина широкая, короткая, создается впечатление, что хвост поднимается из задней нижней части шеи. Концы крыльев опущены ниже хвоста, почти касаются земли маховыми перьями. Хвост широкий из 14-20-ти рулевых перьев, плоский, высоко поднятый. Ноги короткие (чем короче, тем лучше), с плотным оперением длиной 4–6 см, с ястребиными перьями, когти телесного цвета. Оперение птиц рыхлое, вишнево-красное, желтое или черное в сочетании с белым. Рисунок оперения сорочий. Цветное перо имеется на голове, шее, груди; хвост у красных и желтых с поперечной белой полосой (лентой), у черных – чисто-черный. Белые: брови, щеки, подклювье и верхняя часть шеи 1–2 см (борода), брюшко, крылья, ноги, надхвостье (кроющие перья хвоста, имеющие форму треугольника).
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Ср 16 Июл 2014 - 15:23

 Волжский

Волжский красногрудый ленточный

Порода выведена в городах Средней Волги е начале XX века на базе казан­ских шеебойных, ржевских ленточных и ростовских качунов. В течение ста лет порода совершенствовалась и к концу века усилиями голубеводов Семипала­тинска, Барнаула, Омска, Новосибирска, Воронежа и других городов приняла совершенный вид.
Внешний вид - статный голубь с прекрасным сочетанием форм тела, с ши­роким и коротким корпусом, на низких густо оперенных ногах. Приятное эсте­тическое восприятие вызывает оригинальный рисунок, сочетающий правиль­но расположенные белые участки на фоне ярко окрашенного корпуса и хвос­та. Голова - средней величины, гладкая или чубатая, округлая с относительно высоким и широким лбом. Глаза - черные, темные, выразительные; веко бе­лое, средней величины. Клюв - средней величины, в основании утолщенный, белый, хорошо сомкнут; восковицы слабо развиты, белого цвета, гладкие. Шея средней величины, с изящным изгибом, сужающаяся к голове, запрокинута назад, с мелкими частым подтрясом. Грудь - широкая, выпуклая, немного при­поднята. Спина - очень короткая, сужающаяся к хвосту, создается впечатле­ние, что практически отсутствует. Крылья - опущены ниже хвоста, короткие,плотно собранные, не пересекаются, идут параллельно туловищу, не касаются пола. Хвост - широкий, плоский из 16-18 перьев, высоко поднят; создается
впечатление, что хвост поднимается из задней нижней части шеи под углом 70-90° к линии пола. Ноги - короткие, сильно оперенные, со шпорами (ястреби­ные перья) в тарелку, длина перьев на ногах 6-8 см, коготки белые. Оперение гладкое, блестящее. Цвет, оттенок - красный, желтый, насыщенные тона. Рисунок - белые: горло, «борода»; щеки, брови, крылья; на ногах космы и яс­требиные перья, «откосы», репица «перехват»; брюшко четкой прямой линией отделено от груди, а также широкая лента 15-20 мм на хвосте, расположенная от его края на расстоянии не менее 5 мм. Цветные: на голове - теменная по­лоса и околоушная часть; шея; грива; грудь; спина; хвост; надхвостье, подхвостье. Перьевое украшение - чуб широкий, высокий, переходящий 8 гриву.Мелкие недостатки - незначительное нарушение рисунка (несколько цвет­ных перьев на околоушной части, шее, в подхвостье, в ястребиных перьях, в кроющих перьях крыла, цветная репица «перехват»). Грубые недостатки - разноглазие; светлые глаза; розовое, красное веко; белое оперение лба (лысина, кокарда), шеи; расщел клюва, тонкий длинный клюв, темный клюв; узкая грудь; удлиненная спина; постановка хвоста под углом 70° в стойке; коротко оперенные ноги.
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Пт 16 Окт 2015 - 21:26

avatar
Толик

Сообщения : 126
Возраст : 33
Откуда : Россия

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Толик в Пт 16 Окт 2015 - 21:48

Красивая птица ленточные
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Пт 4 Дек 2015 - 21:23

avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Пн 18 Янв 2016 - 21:58

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор александр в Вс 24 Янв 2016 - 17:29

Александр Лисица пишет:https://www.facebook.com/PigeonsFans/videos/888516837884961/

Хороши черные sunny
avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Вс 2 Окт 2016 - 19:36

avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Вс 2 Окт 2016 - 19:37

avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Чт 20 Окт 2016 - 21:59

avatar
Александр Лисица
Admin

Сообщения : 769
Возраст : 57
Откуда : Томская обл. с. Вороново

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Александр Лисица в Чт 30 Мар 2017 - 20:49


Спонсируемый контент

Re: Волжские ленточные

Сообщение автор Спонсируемый контент

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Сб 23 Сен 2017 - 14:24